TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES.

TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES. La Municipalidad de San Andrés, Petén; por medio de la Oficina Municipal de Seguridad Alimentaria y Nutricional (OMSAN) en coordinación con La Dirección Municipal de la Mujer (DMM) y la Extensión del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación - MAGA Hogar Rural HR. Convocó al grupo organizado de mujeres del casco urbano del Barrio “20 de Octubre” donde se realizó el taller de “Transformación de alimentos” se tuvo la participación de todas las señoras con la preparación de materia prima para elaboración de refresco “Nutritivo de Sábila”. Desde el punto de vista de la Nutrición se han identificado aproximadamente más de 75 compuestos principales tales como: vitaminas, minerales, enzimas y aminoácidos, la planta de sábila puede aportar componentes nutricionales como materia prima para la elaboración de alimentos funcionales. Según indicó el Sr. Alcalde municipal de San Andrés, Petén. El taller tiene como objetivo final dar a conocer este tipo de plantas que pueden ser utilizadas a beneficio de la Nutrición Familiar y así individualmente cada madre de familia pueda replicar, enseñar a consumir con el afán de siempre preservar o mejorar la calidad de vida nutricional familiar. Administración 2024 - 2028 #SirviendoAlPueblo #omsansanandrespeten #dmmsanandrespeten